PHASE 2

Bowls an grünen Tagen

Chicken Bowl

Zutaten für 1 Portion

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 70 g gewürfelte Zucchini
  • 30 g geraspelter Kohlrabi (in der Stabilisierungsphase schmeckt auch Karotte geraspelt)
  • 140 g gewürfelte Hühnerbrust
  • 1 gehackte Chili
  • Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel

Für den Belag

Selbstgemachte Mayonnaise oder als dritte Mahlzeit z.B. Guacamole

Zubereitung

  1. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zucchini, sowie den geraspelten Kohlrabi ca. 5 Minuten anbraten, dann die gewürfelte Hühnerbrust
  2. dazugeben und gut durchbraten. Anschließend Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel zufügen.
  3. In einer Schüssel schön anrichten und ggf. Topping (z.B. Guacamole, Mayonnaise, geröstete Mandelsplitter…) daraufsetzen.

Fisch Bowl

Zutaten für 1 Portion

  • 1 Lachsfilet (ca. 140 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel, etwas Chilipulver
  • 100 g Rotkohl, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 dünn geschnittene Frühlingszwiebel
  • Selbstgemachte Mayonnaise
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Gewürze vermischen. Aufgetauten Fisch waschen und trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl einreiben und mit deiner Gewürzmischung würzen.
  2. Den Rotkohl und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Deine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl fetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Fisch hineingeben und auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
  4. Die Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone verrühren.
  5. Frühlingszwiebelringe mit Rotkohlringen und Mayonnaise vermischen.
  6. Den gebratenen Fisch kurz auf einem Brettchen abkühlen lassen und anschließend in Würfelchen schneiden.
  7. Eine kleine Schüssel mit deinem „Kohlsalat“ befüllen und darüber die Fischwürfelchen garnieren.


Tipp: Zur dritten Mahlzeit statt Obst mit selbstgemachter Guacamole und ein paar Frühlingszwiebelringen servieren.

Ultimative Lunch Bowl

Zutaten für 1 Person

„Reis-Basis“

  • 1 Portion Konjak-Reis (Shileo)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Etwas Kokosöl
  • 1 Ei 
  • Dressing
  • 1 Limette
  • 2 EL Avocadoöl
  • Chili
  • Ingwer

Topping

→ du wählst deine Lieblinge hier selbst aus den folgenden
Möglichkeiten aus:
1. Protein, etwa 80 – 100 g, z.B. Lachs, Rindersteak, Hähnchenbrust,
Putenbrust, Forelle, Räuchertofu
2. Gemüse, 100 g, z.B. Brokkoli, Gurken, Möhren, Spargel, Tomaten
3. Topping, z.B. Frühlingszwiebel, Sprossen, Sesam, gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG

Probiere Bowles mit vielen verschiedenen Komponenten

Für den „Reis“:

  1. Den Konjakreis von Shileo nach Packungsanleitung kochen.
  2. Schneide die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben.
  3. Erhitze 1 EL Kokosöl und brate den Konjak-Reis darin an.
  4. Das Ei verquirlen und einfach über den Reis geben.
  5. Gib die Frühlingszwiebeln on top und lasse das Ei unter Rühren stocken.

Für die Toppings:

Schneide deine ausgesuchte Proteinmahlzeit in Würfel, mariniere sie in Kokosöl, gib z.B. etwas Sesam dazu und brate sie bei mittlerer Hitze.

Falls du nicht nur rohes Gemüse haben willst, dünste jetzt dein Gemüse, in etwas Albaöl an und gare es nur ganz kurz (es sollte schön bissfest sein).

Für das Dressing:

Presse die Limette aus und vermisch den Saft mit 2 EL Sesamöl und 1 TL Erythrit, klein gewürfeltem Ingwer und Chiliflocken.

Anrichten:
In eine schöne Schüssel zuerst den „Reis“ geben, dann alle anderen
Bestandteile ansprechend auf dem Reis drapieren. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Sesamsamen darüber streuen.