PHASE 2
Eierspeisen an grünen Tagen
Zucchini-Omelett
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Zucchini
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 1 Frühlingszwiebel
- Albaöl
- Pfeffer, Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Zucchini klein hobeln, anschließend kurz stehen lassen und dann das überschüssige Wasser ausdrücken.
- In einer kleinen Schale Eier mit Zucchini, Kräutern und Pfeffer vermischen.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und dazu geben.
- Albaöl in einer Pfanne erhitzen und dein Zucchini Omelette in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
Tipp: In der Stabilisierungsphase kannst du noch etwas Parmesan in den Omelett-Teig geben.
Spinat-Omelette
Zutaten für 1 Portion
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 1 Schuss Wasser
- Kräuter und Pfeffer
- Kokosöl
- 1 große Handvoll Baby-Spinat
Zubereitung
- Alles (bis auf Spinat und Öl) in eine Schüssel geben und mit der Gabel leicht schaumig aufschlagen (kein Schneebesen).
- In einer mit Kokosöl geölten Pfanne bei mittlerer Temperatur kurz (ca. 3 Minuten) stocken lassen, anschließend den Babyspinat auf die Eiermasse geben und die Temperatur herunterstellen, Deckel auf die Pfanne setzen und weitere 5 Minuten stocken lassen.
- Herd ausdrehen und Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Das Omelett hälftig umklappen und nochmal 1 Minute in der Pfanne ruhen lassen.
Spiegeleier auf geröstetem Sellerie
Spiegeleier auf geröstetem Sellerie
Zutaten für 1 Portion
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 100 g Sellerie
- 1 EL Albaöl
- Pfeffer, Paprika
- Knoblauchpulver
- Kräuter
Zubereitung
- Sellerie grob reiben, ausdrücken, mit Gewürzen und Kräutern vermischen und in Albaöl als 2 Fladen kross anbraten,
- danach die beiden Eier als Spiegeleier draufsetzen und fertig braten
Wildlachs-Spinat-Omelette
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Eier von glücklichen Hühnern
- 150 g Spinat (TK ohne Zusätze)
- 100 g Wildlachs (aufgetaut)
- 50 g Cherry Tomaten
- 40 g Albaöl oder Avocadoöl
- Pfeffer, Fischgewürz („Fenja, die Meergeborene“), Muskatnuss
Zubereitung
- Eier verquirlen, aufgetauten Spinat abtropfen lassen, etwas ausdrücken und zu den Eiern geben.
- Den aufgetauten Wildlachs in kleine Würfel schneiden und zur Eimasse geben.
- Mit Pfeffer, Fischgewürz und Muskatnuss würzen und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann deine Eiermasse dazu gießen.
- Das Omelett bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10-12 Minuten stocken lassen.
- Danach hälftig zusammenklappen, halbieren, auf 2 Tellern anrichten und die geviertelten Tomaten darüber verteilen.
Tomaten-Ei-Salat
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Eier von glücklichen Hühnern
- 150 g Cherry Tomaten
- Etwas Kresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer, Paprika, Knoblauch,
- Kräuter nach Belieben
- Einen Schuss Apfelessig oder Weißweinessig
- Einen Schuss gutes Olivenöl (nativ, extra vergine)
Zubereitung
- Eier hart kochen, abkühlen lassen und kleinschneiden.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Kresse, etwas Gewürze und Kräuter dazugeben.
- Mit den Eiern vermischen und mit Essig und Öl marinieren.
Bunte Hühnchen-Eierspeise
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- etwas Kokosöl
- 150 g Hühnerfleisch
- 100 g Paprika
- 100 g Gurken
Zubereitung
- Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl gut durchbraten, die klein geschnittene Paprika dazugeben.
- Anschließend die Eier dazugeben und gut durchmischen.
- Als Beilage schmeckt Gurkensalat hervorragend.
Brokkoli mit Spiegelei
Zutaten für 1 Portion
- 80 g Brokkoli
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 30 g Albaöl
- 2 Cherry Tomaten
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und in 20 g Albaöl anbraten.
- Die Spiegeleier mit 10 g Albaöl braten und beides mit Pfeffer und Kräutern würzen.
- Auf einem Teller anrichten und die Tomatenwürfel darüber geben.
Eier-Avocado-Salat
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Salat
- 1 Avocado
- 3 Eier von glücklichen Hühnern
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 30 g gehobelte Mandeln
- 30 g Olivenöl
- 20 g Apfelessig
- 1 TL Senf selbstgemacht
- Pfeffer (in Stabilisierungsphase auch etwas Salz)
Zubereitung
- Koche die Eier hart, lasse sie in kaltem Wasser auskühlen, dann pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und schneiden, Basilikum kleinhacken.
- Jetzt alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Das Dressing aus Olivenöl, Senf und Apfelessig herstellen und mit Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Mandeln als Topping darüberstreuen.
Tipp: Eignet sich super zum Mitnehmen als 3. Mahlzeit (das Dressing separat in einem Gläschen mitnehmen)
Avocadocreme-Omelett
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Eier von glücklichen Hühnern
- ½ Frühlingszwiebel
- 100 g Tomaten
- 40 g gestiftete Mandeln
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 100 g Rucola
- 20 g Albaöl
- 10 g MCT Öl
- 10 g Olivenöl
- Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
- Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit je 10 g Albaöl bei geschlossenem Deckel 2 Omelett herausbacken.
- Gib die geschälte, entkernte Avocado mit dem Saft der halben Zitrone, 10 g MCT Öl, 10 g Olivenöl und den Gewürzen in eine hohe Schüssel und püriere die Mischung zu einer cremigen Masse.
- Verteile die Avocadocreme gleichmäßig auf den beiden Omeletts.
- Schneide Tomaten und Frühlingszwiebel klein und gib sie zusammen mit dem Rucola und den gestifteten Mandeln auf die Omeletts.
- Anschließend das Omelett hälftig falten und genießen
Avocado Spiegelei
Durch Avocado (Obst) als dritte Mahlzeit
ZUTATEN für 2 Portionen
- 1 Avocado
- 4 Eier
- 1 EL Albaöl
- (ab der Stabilisierungsphase 1 Prise gutes Salz)
- Pfeffer
- ggf. ein paar Sprossen
- Kräuter nach Wahl
ZUBEREITUNG
- Avocado in Spalten schneiden.
- Albaöl in der Pfanne erhitzen und die Avocado Spalten kurz anbraten
- Eier aufschlagen und zwischen den Avocado Spalten zu Spiegeleiern
braten. - Mit Pfeffer (in Stabilisierungsphase zusätzlich mit etwas gutem Salz)
abschmecken. - Liebevoll auf einem Teller anrichten und ggf. mit ein paar Sprossen und Kräutern toppen.
Omelett mit Grillgemüse
ZUTATEN für 2 Portionen
- 4 Eier
- frische Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Paprika
- 70 g Zucchini
- 70 g Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- Chiliflocken
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel
- Prise Muskat
- Etwas Thymian und Oregano
- Etwas Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, in kleine Stücke schneiden, Knoblauch in feine Streifen schneiden und alles zusammen in Olivenöl anbraten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
- Eier miteinander gut verquirlen, pfeffern, die gehackte Petersilie zugeben und in der Pfanne mit Kokosöl nacheinander zwei Omeletts backen.
- Anschließend das Grillgemüse auf die Omeletts aufteilen, das Omelett umklappen und genießen.
- Violas Tipp: „Olympia, die Himmlische“, mein griechisches Gewürz, passt