Salate

Putenbrust-Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: ca. 325 kcal

  • Fett: 19 g
  • Protein: 27 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten

  • 150 g Putenbrustfilet
  • 1 große Tomate
  • 60 g Rucola
  • 50 g Feldsalat
  • 5 Radieschen
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Hanfsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Rapsöl
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rucola, Feldsalat, Radieschen und Tomate waschen. Tomate würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden.
  2. Putenbrust in Streifen schneiden.
  3. Rapsöl in Pfanne erhitzen und Putenbrustfilet anbraten.
  4. Rucola, Feldsalat, Radieschenscheiben und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben. Putenbrust über dem Salat verteilen .
  5. Senf und Honig mit 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Weißweinessig mischen .
  6. Dressing über den Salat geben.
  7. Pinienkerne, Hanfsamen und Sonnenblumenkerne über dem Salat verteilen .

Bunter Salat mit Hühnerbruststreifen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 450 kcal

  • Fett: 27 g
  • Protein: 27 g
  • Kohlenhydrate: 18 g

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Eisbergsalat
  • 80 g schwarze Oliven
  • 1 große Tomate
  • 1 große Paprika
  • 1 Karotte
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 40 g Sauerrahm
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Hanfsamen
  • Senf
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Tomate und Paprika waschen und würfeln. Karotte schälen und reiben.
  3. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in Streifen schneiden und in eine Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  5. Hähnchenbruststreifen in einer großen Schüssel mit dem Gemüse vermengen. Oliven hinzugeben.
  6. Sauerrahm, Leinsamen, Hanfsamen, 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Senf und 1 Esslöffel Rotweinessig in eine kleine Schüssel geben und vermengen.
  7. Dressing mit Rosmarin, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dressing über den Salat geben und den Parmesan darüber streuen.

Bunte Salatschüssel mit Ei und Hühnchen

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 445 kcal 

  • Fett: 20 g
  • Protein: 54 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust Filets
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • ½Avocado
  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 g Kopfsalat
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenscheiben zusammen mit dem Bacon braten.
  3. Tomaten waschen und würfeln, Zwiebel schälen und hacken, Avocado schälen, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Salat waschen und in bissgerechte Stücke schneiden. Das gekochte Ei pellen und in Spalten schneiden.
  4. Gemüse, Ei, Hähnchenfleisch und Bacon mischen und den zerkrümelten Blauschimmelkäse darüber streuen.
  5. Olivenöl, Essig und Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln.

Avocado-Salat mit Rindfleisch

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 565 kcal

  • Fett: 35 g
  • Protein: 31 g
  • Kohlenhydrate: 20 g

Zutaten

  • 200 g Rindersteak
  • 200 g Blattsalat
  • 2 große Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • ½ rote Paprika
  • ½ Gurke
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Rapsöl
  • Sojasauce
  • Chilisauce
  • Koriander, Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Grillpfanne oder Grill auf mittlere Temperatur erhitzen.
  2. Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite 4 Minuten anbraten.
  3. Zitrone auspressen und mit Honig, 1 Teelöffel Sojasauce und ½ Teelöffel Chilisauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Etwas Öl hinzugeben und pfeffern .
  5. Tomaten, Blattsalat, Gurke und Paprika waschen. Karotte, Avocado und Zwiebel schälen.
  6. Tomaten, Gurke, Paprika, Avocado und Zwiebel würfeln. Karotte reiben. Blattsalat in Streifen schneiden .
  7. Rindersteak in fingerdicke Stücke zerteilen.
  8. Gemüse und Fleisch in eine große Schüssel geben und vermengen.
  9. Dressing über den Salat geben.          
  10. Koriander, Sonnenblumenkerne und Rosmarin darüber streuen.

Brokkoli-Salat mit Rinderfiletstreifen 

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 460 kcal

  • Fett: 32 g
  • Protein: 22 g
  • Kohlenhydrate: 16 g

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Rinderfilet
  • 20 g Cashewkerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, Röschen abteilen und 5 Minuten in Salzwasser garen.
  2. Schalotte abziehen und fein würfeln. Cashewkerne und Sonnenblumenkerne grob hacken. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
  3. Zitrone waschen, ein wenig Schale abreiben und auspressen.
  4. Rinderfilet in Streifen schneiden und in eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl erhitzen.
  5. Honig, Senf, Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Schalotte, Cashewkerne und Sonnenblumenkerne zum Rinderfilet geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anbraten.
  7. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Inhalt der Pfanne auf einem Teller anrichten.
  9. Chinakohl und Brokkoli in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten.
  10. Chinakohl und Brokkoli auf denselben Teller geben.
  11. Dressing über dem Teller verteilen und Zitronenschale sowie Pinienkerne darüber streuen.

Cobb-Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Nährwerte p.P: 630 kcal

  • Fett: 40 g
  • Protein: 53 g
  • Kohlenhydrate: 9 g

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 130 g Blattsalat
  • 6 Scheiben Bacon
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • 2 Eier
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • ½ Avocado
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 ml Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hähnchenbruststreifen sowie Bacon-Scheiben anbraten.
  3. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Tomate waschen und würfeln. Avocado schälen und würfeln. Ei kochen bis es hart ist und vierteln. Salat waschen und in Streifen schneiden .
  4. Gemüse, Ei, Salat und Hähnchenfleisch anrichten. Bacon darüberlegen und Blauschimmelkäse darüber streuen.
  5. Olivenöl, Senf und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dressing über den Salat geben.

Eiweiß Salat mit Thunfisch

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: ca. 540 kcal

  • Fett: 23 g
  • Protein: 44 g
  • Kohlenhydrate: 41 g

Zutaten

  • 200g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 10 schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • Fruchtfleisch von ¼ Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Tomaten
  • ½ Gewürzgurken
  • 150 g Frischer Thunfisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen
  2. Eier hartkochen, schälen und halbieren.
  3. Petersilie putzen, waschen und hacken. Oliven in feine Ringe schneiden, Zitronenfleisch in kleine Stückchen schneiden.
  4. Petersilie, Oliven und Zitronenfleisch mit Zitronensaft, Öl und Harissa in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer würzen.
  5. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  6. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Gewürzgurken in Würfel schneiden.
  7. Alle Zutaten, außer den Eiern und dem Thunfisch, in einer Schüssel vermischen.
  8. Thunfisch in kleine Streifen schneiden und in Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa eine Minute braten.
  9. Salat auf einem Teller anrichten und mit halben Eiern und gebratenen Thunfischstreifen belegen.
  10. Rouladen aus dem Topf nehmen, Sauce mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken

  11. Rouladen wieder in den Topf geben und kurz in der Sauce wenden.

  12. Rouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Rosenkohl servieren.

Thunfisch-Kartoffel-Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

> Nährwerte p.P: ca. 370 kcal 

  • Fett: 16 g
  • Protein: 30 g
  • Kohlenhydrate: 25 g

Zutaten

  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g grüne Bohnen
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 große Tomate
  • 1 Ei
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl, Balsamico,
  • Rosmarin, Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen.
  2. Salzwasser aufsetzen und Bohnen blanchieren.
  3. Thunfisch abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und würfeln. Ei kochen und vierteln .
  4. Bohnen, Kartoffeln, Thunfisch, Tomate und Ei auf einem Teller anrichten .
  5. Je 1 Esslöffel Olivenöl und Balsamico mit Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Dressing nach Geschmack mit Rosmarin und Petersilie würzen .
  7. Dressing über den Salat geben.
  8. Sonnenblumenkerne über Salat streuen.

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

Nährwerte p.P: ca. 415 kcal

  • Fett: 9 g
  • Protein: 45 g
  • Kohlenhydrate: 35 g

Zutaten

  • 75 g Grüne Bohne aus der
  • Tiefkühltruhe
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 Cherry Tomaten
  • 200g gekochte Kartoffel
  • 1 gekochtes Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Bohnen in Salzwasser aufkochen lassen.
  2. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren, das Ei vierteln.
  4. Alle Zutaten schichtweise auf einem Teller anrichten.
  5. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
  6. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Sommer-Salat mit Thunfisch

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

> Nährwerte p.P: ca. 360 kcal

  • Fett: 14 g
  • Protein: 33 g
  • Kohlenhydrate: 22 g

Zutaten

  • 250 g Wassermelone
  • 150 g Thunfisch
  • 80 g Eisbergsalat
  • 70 g Radieschen
  • 50 g Feta- Käse
  • 50 g rote Paprika
  • 1 Karotte
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 50gGurke
  • 50 g Mandarine (Dose)
  • 20 g Hanfsamen
  • 20 g Kürbiskerne
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.     Thunfisch abgießen, Flüssigkeit auffangen. Feta-Käse würfeln. Karotte waschen und raspeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Petersilie hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Radieschen und Gurke waschen und würfeln.

2.     Thunfisch, Feta, Karotte, Paprika und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und ¼ des Zitronensafts hinzufügen.

3.     Thunfischsaft hinzugeben und unterheben und Schüssel in den Kühlschrank stellen.

4.     Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.

5.     Mandarinen abgießen und abwiegen.

6.     Mandarine, Gurke, Zwiebelringe, Radieschen und ¼ des Zitronensafts auf dem Eisbergsalat verteilen.

7.     Wassermelone würfeln und ebenfalls auf den Teller legen.

8.     Schüssel mit dem Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Eisbergsalat anrichten, Hanfsamen und Kürbiskerne darüber streuen.

Griechischer Thunfisch Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

Nährwerte p.P: 630 kcal

  • Fett: 35 g
  • Protein: 22 g
  • Kohlenhydrate: 51 g

Zutaten

  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g bunter Salat
  • 130 g Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 5 Oliven
  • 50 g Gurke
  • 20 g Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat, Tomaten und Gurke waschen. Salat in Streifen schneiden, Tomate, Oliven und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Thunfisch abgießen und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen.
  3. Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und als Dressing gemeinsam mit den Kürbiskernen über den Salat geben.

Bunter Salat mit Sesam-Lachs

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

Nährwerte p.P: 658 kcal

  • Fett: 44 g
  • Protein: 32 g
  • Kohlenhydrate: 29 g

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Rote Bete
  • 100 g Karotten
  • ½ Gurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Radieschen
  • 100 g Mozzarella
  • 20 g Hanfsamen
  • 1 TL heller Sesam
  • Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen bei Umluft auf 150 Grad Celsius vorheizen.
  2. Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Lachs waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft und 1 Esslöffel Olivenöl einreiben. Salz und Pfeffer zum Würzen verwenden.
  4. Lachsfilet in die Auflaufform legen und 20 Minuten im Ofen garen.
  5. Rote Bete putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Karotten schälen und reiben. Gurke schälen und würfeln.
  8. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  9. Dill waschen und Fähnchen abzupfen.
  10. Essig, Wasser und Honig verrühren. 1 EL Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen .
  11. Lachs abkühlen lassen, in grobe Stücke zupfen und mit Sesam bestreuen .
  12. Gemüse zu einem Salat anrichten, Dressing darüber geben und Hanfsamen darüber streuen. Lachs obenauf legen.

Avocado-Hanf-Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

> Nährwerte p.P: ca. 356 kcal

  • Fett: 29 g
  • Protein: 14 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten

  • 120 g Feta-Käse
  • 100 g Feldsalat
  • 1 große Tomate
  • 1 reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Hanfsamen
  • Olivenöl, Balsamico
  • Basilikum, Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomate waschen und würfeln. Feldsalat waschen.
  2. Das Fleisch der Avocado entnehmen und würfeln. Knoblauchzehe pressen. Basilikum und Schnittlauch hacken.
  3. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft und Feldsalat in einer großen Schüssel vermengen .
  4. Feta- Käse in Scheiben schneiden und in den Salat geben.
  5. Avocado, Tomaten und Hanfsamen über den Salat streuen .
  6. etwas Olivenöl, etwas Balsamico, Knoblauch, Basilikum, Schnittlauch und 10 ml Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen .
  7. Dressing über den Salat geben.

Quinoa-Salat mit Avocado und Bohnen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min

~ Nährwerte p.P: ca. 630 kcal

  • Fett: 35 g
  • Protein: 22 g
  • Kohlenhydrate: 51 g

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Gurke
  • 120 g grüne Bohnen
  • 100 g Quinoa
  • 80 g braune Linsen
  • 50 g Feta-Käse
  • 50 g rote Zwiebel
  • ½ Avocado
  • 10 grüne Weintrauben
  • 20 g Hanfsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Chia-Samen
  • Olivenöl, Apfelessig
  • Honig, Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und Bohnen darauflegen. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen für 25 Minuten im Ofen backen.
  3. Quinoa gemäß der Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.
  4. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. 2 Stiele Minze hacken. Linsen abgießen.
  5. Quinoa gemeinsam mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen und vermengen.
  6. Feta zerbröckeln und unter den Salat mischen.
  7. 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Apfelessig mit 1 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben.
  8. Geröstete Bohnen zum Salat geben. Avocado würfeln und über den Salat geben.
  9. Salat mit Chia-Samen, Weintrauben, Sonnenblumenkernen und Hanfsamen bestreuen.

Quinoa-Salat mit Thunfisch

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 415 kcal

  • Fett: 23 g
  • Protein: 29 g
  • Kohlenhydrate: 21 g

Zutaten

  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 70 g Natur-Tofu
  • 70 g Eisbergsalat
  • 50 g Quinoa
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Mandeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • Petersilie
  • Olivenöl, Balsamico
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden. Sojasauce, Curry und Ketchup zu einer Marinade vermengen und die Tofu-Würfel für 15 Minuten hineingeben.
  2. Währenddessen Quinoa in heißem Wasser 10 Minuten kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu anbraten.
  4. Salat waschen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Thunfisch abtropfen lassen.
  5. Petersilie, Mandeln und Sonnenblumenkerne grob hacken.
  6. Thunfisch, Quinoa und Tofu zum Salat geben, mischen und Mandeln sowie Petersilie darüber geben .
  7. Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und verquirlen.
  8. Dressing über den Salat geben.

Quinoa-Salat mit Tofu

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

> Nährwerte p.P: 540 kcal

  • Fett: 33 g
  • Protein: 25 g
  • Kohlenhydrate: 31 g

Zutaten

  • 100 g Natur-Tofu
  • 70 g Quinoa
  • 2 Eier
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 10 g Hanfsamen
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Chia-Samen
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa in kochendes Wasser geben und für rund 10 Minuten kochen lassen. Ei hart kochen und anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Tofu würfeln. Tomate waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen.
  3. Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Quinoa, Tofu, Paprika und Zwiebel miteinander mischen. Eier-Scheiben darauf anrichten.
  5. Hanfsamen, Chia-Samen und Leinsamen darüber streuen und Dressing über den Salat geben.

Bulgur Salat

  • Zubereitung für: 3 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: ca. 640 kcal

  • Fett: 26 g
  • Protein: 18 g
  • Kohlenhydrate: 77 g

Zutaten

  • 250 g Bulgur
  • 100 g Feta- Käse
  • 70 g Rucola
  • 3 Karotten
  • 75 ml Wasser
  • 20 g Cashewkerne
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Curry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Cashewkerne und Walnüsse grob hacken.
  3. Zitrone teilen und Saft aus einer Hälfte pressen. Spalten aus der anderen Zitronenhälfte schneiden.
  4. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Rucola waschen.
  5. Butter und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für eine Minute karamellisieren.
  6. Karotten untermischen, Wasser hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit etwas Salz würzen.
  8. Bulgur in heißem Wasser gemäß der Packungsanleitung zubereiten. Currypulver nach Geschmack hinzugeben und salzen.
  9. Käse grob zerkrümeln und mit den Kräutern mischen.
  10. 2 Teelöffel Zitronensaft, Essig und 1 Esslöffel Wasser hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und mischen.
  11. Bulgur mit Cashewkernen, Walnüssen und Rucola mischen. Karotten und Käse obenauf legen und mit Dressing übergießen.

Tofu Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 530 kcal

  • Fett: 36 g
  • Protein: 30 g
  • Kohlenhydrate: 14 g

Zutaten

  • 200 g Natur-Tofu
  • 130 g Feldsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Karotte
  • ½ Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Pistazien
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tofu würfeln und in einer Pfanne mit heißem Rapsöl anbraten.
  2. Feldsalat, Tomaten und Paprika waschen. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika würfeln. Pistazien grob hacken.
  3. Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer miteinander mischen.
  4. Feldsalat, Tomate, Karotte, Paprika und Kürbiskerne vermischen. Tofu hinzufügen und nochmals mischen.
  5. Dressing über den Salat geben,
  6. Pinienkerne und Pistazien über den Salat streuen.

Kichererbsen Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

> Nährwerte p.P: ca. 590 kcal

  • Fett: 33 g
  • Protein: 18 g
  • Kohlenhydrate: 43 g

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Gurke
  • 4 Datteln
  • 20 g Hanfsamen
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Wasser
  • Minze, Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Datteln fein hacken.
  • Salatgurke und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  • Kräuter waschen und Blätter fein hacken.
  • Kräuter, Kichererbsen, Datteln, Salatgurke, Paprika und Zwiebeln mit 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer mischen .
  • Tahini, 1 Esslöffel Essig, Wasser und Senf verrühren. 1 Esslöffel Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und Dressing darüber geben. Walnüsse und Hanfsamen über den Salat streuen.

Bohnen Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min

> Nährwerte p.P: ca. 300 kcal

  • Fett: 13 g
  • Protein: 18 g
  • Kohlenhydrate: 19 g

Zutaten

  • 120 g Kidneybohnen
  • 80 g Mais
  • 50 g Sojabohnen
  • 50 g Rucola
  • 50 g Radieschen
  • 40 g Erbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Cashewkerne
  • 20 g Hanfsamen
  • 10 g Chia-Samen
  • 1 Chilischote
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Olivenöl
  • Petersilie, Basilikum

Zubereitung

  1. Erbsen, Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  2. Sojabohnen kochen, bis sie gar sind.
  3. Rucola und Radieschen waschen. Radieschen würfeln.
  4. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
  5. Cashewkerne grob hacken. Rucola in Stücke zupfen. Petersilie und Basilikum fein hacken.
  6. Erbsen, Mais, Kidneybohnen, Sojabohnen, Rucola, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, Petersilie, Basilikum, Chia-Samen und Hanfsamen in eine große Schüssel geben und vermengen.
  7. Chilischote klein hacken und mit 2 Esslöffeln Sojasauce, 1 Esslöffel Reisessig und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen.
  8. Dressing über den Salat geben.

Linsen Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

> Nährwerte p.P: 492 kcal

  • Fett: 26 g
  • Protein: 29 g
  • Kohlenhydrate: 29 g

Zutaten

  • 100 g Linsen
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Feta- Käse
  • 40 g Kürbiskerne
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Rotweinessig
  • ½ TL Majoran
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika waschen und würfeln.
  2. Linsen gemeinsam mit der Paprika gemäß Packungsanweisung 20 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen.
  3. Wasser abgießen und Linsen mit Majoran, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ziegenkäse zerbröseln und Blätter der Petersilie vom Stiel zupfen.
  5. Ziegenkäse und Petersilie mit den Linsen mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl Salat

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

Nährwerte p.P: 412 kcal

  • Fett: 24 g
  • Protein: 20 g
  • Kohlenhydrate: 17 g

Zutaten

  • 400 g Grünkohl
  • 300 g Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Limettensaft
  • Korianderblätter
  • 50 ml Wasser
  • 30 g Mandelblättchen
  • 30 g Kürbiskerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotte schälen und in schräge Streifen schneiden.
  2. Grünkohl waschen, vom groben Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Öl in eine Pfanne geben und Karottenstreifen 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Grünkohl mit ½ EL Olivenöl vermengen.
  5. Limettensaft, Wasser und Tahini in eine kleine Schüssel ngeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen .
  6. Grünkohl mit Karotten und Zwiebel anrichten.
  7. Salat mit Tahini-Dressing übergießen.
  8. Korianderblätter, Kürbiskerne und Mandelblättchen über den Salat geben .

Italienischer Tomatensalat

  • Zubereitung für: 2 Personen 
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

» Nährwerte p.P: ca. 360 kcal

  • Fett: 16 g
  • Protein: 11 g
  • Kohlenhydrate: 33 g

Zutaten

  • 8 große Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • frisches Basilikum
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Stevia oder
  • anderer Zuckerersatzstoff
  • Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, halbieren und die Hälften in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, das Basilikum fein hacken.
  3. Alle Zutaten bis auf die Pinienkerne mischen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen, als Garnitur auf den fertigen Salat geben.