Pizza & Burger
Pikante Puten Burger
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
> Nährwerte p.P: 429 kcal
- Fett: 8 g
- Protein: 33 g
- Kohlenhydrate: 52 g
Zutaten
- 1 Teelöffel Kokosöl
- sog Haferflocken
- 200g Putenhack
- Salz & Pfeffer
- ½ frische Chili
- 50g rote Zwiebel
- ½ Limette
- 2 Burger Brötchen
Zubereitung
- Putenhack in eine große Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken, Chili und Limette hacken und alles zum Putenhack geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Haferflocken und geschmolzenes Kokosöl zugeben und zu einer ebenmäßigen Masse verrühren.
- Backofen auf 180C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwei Hamburger aus der Putenmasse formen und auf das Backblech legen und 20 Minuten backen.
- Burger Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern belegen. Hamburger darauf geben und Brötchen zuklappen.
Chicken Burger rustikal
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min
> Nährwerte p.P. ca. 325 kcal
- Fett: 10 g
- Protein: 42 g
- Kohlenhydrate: 12 g
Zutaten
- 2 Sonnenblumenbrötchen
- 100 g Hühnerfleisch
- 2 große Salatblätter
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Paprika
- Ketchup nach Wunsch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
1. Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Das Hühnerfleisch von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten.
3. Salatblätter in Streifen, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.
4. Burger zusammenstellen und genießen.
Thunfisch Burger Thaistyle
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 50 Min
> Nährwerte p.P: ca. 565 kcal
- Fett: 16 g
- Protein: 56 g
- Kohlenhydrate: 47 g
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Paniermehl
- 1/2 rote Paprika rot
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Wasserkastanien
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 EL grüne Currypaste
- 2 Burger-Brötchen
- 2 EL Chilisauce Sriracha
- 1/4 Gemüsezwiebel
- 3 Blatt Kopfsalat
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne auslassen und 2 Spiegeleier darin von einer Seite braten.
- Paprika entkernen, waschen und würfeln. Wasserkastanien hacken.
- Thunfisch, Paniermehl, Paprika, Wasserkastanien zusammen mit 25 g Mayonnaise in eine Schüssel vermengen .
- Currypaste und ein Ei zugeben und gut vermischen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
- Zwei Frikadellen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten etwa drei Minuten lang anbraten.
- Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden und etwa 1 Minute in der Pfanne dünsten.
- Burger Brötchen aufschneiden und die Hälften im Backofen oder im Toaster leicht anrösten.
- Salat waschen und 25 g Mayonnaise mit Sriracha Chilisauce vermischen.
- Sauce dünn auf zwei Brötchenhälften verteilen. Mit Salatblättern belegen, Burger, Spiegelei und gedünstete Zwiebel darauflegen.
- Die andere Brötchenhälfte darüberlegen und servieren.
Thunfisch Pizza Low Carb
- Zubereitung für: 1 Person
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Min
> Nährwerte p.P: ca. 260 kcal
- Fett: 7 g
- Protein: 36 g
- Kohlenhydrate: 11 g
Zutaten
- 1 Ei
- 60 g geriebener Käse
- 60 g Quark
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL passierte Tomaten
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30g Parmesan
Zubereitung
- In einer Schüssel Ei, geriebenen Käse und Quark vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht.
- Backofen auf 180C vorheizen. Teig rund formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen für etwa 15 Minuten backen.
- Passierte Tomaten mit Tomatenmark verrühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. 5 . Rucola waschen und trockentupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Pizza aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensauce darüber verteilen und dann mit Thunfisch, Tomaten und Zwiebeln belegen. Weiter 15 Minuten in den Ofen geben.
- Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola belegen und mit Parmesan Käse bestreuen.
Hüttenkäse Pizza
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 60 Min
Nährwerte p.P: 326 kcal
- Fett: 15 g
- Protein: 24 g
- Kohlenhydrate: 23 g
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 50 g Dinkelmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 Spritzer Rapsöl
- 1 Tomate
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 TL Oregano
- 30 g Parmesan
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken zum Würzen
Zubereitung
- Backofen auf 200C vor heizen.
- Ein Backbleck mit Backpapier belegen und leicht einfetten.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomate waschen und in Würfel schneiden.
- Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit dem Mehl und den Mandeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Aus der Frischkäsemasse 6 runde Minipizzaböden formen und vorsichtig auf das Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 8 Minuten backen.
- Frischkäseböden vorsichtig mit einem Pfannenheber umdrehen und mit Zwiebelscheiben, Tomatenwürfeln und Kräuter belegen. Mit ein wenig Pfeffer würden.
- Zum Schluss den Parmesan verteilen und weitere 8 Minuten überbacken.
Veggie Pizza
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 35 Min
> Nährwerte p.P: ca. 505 kcal
- Fett: 32 g
- Protein: 39 g
- Kohlenhydrate: 12 g
Zutaten
- 250 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 50 g Parmesan, gehobelt
- 170 g geriebener Käse (Sorte nach Geschmack)
- 10 Champignons
- 30 g Rucola
- 200 ml Pizza-Sauce nach Wahl
- etwas Salz
Zubereitung
- zunächst den Backofen vorheizen (190 °C bzw. 175 °c bei Umluft- empfehlenswert).
- Blumenkohl sehr fein (krümelig) hacken.
- Gehackten Blumenkohl, verquirlte Eier, Salz und geriebenen Käse gut vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 15 Minuten backen.
- Inzwischen den Rucola und die Champignons waschen, die Champignons danach in Scheiben schneiden.
- Rucola, Champignons, Pizza-Sauce und gehobelten Parmesan auf den Teig geben und 5 Minuten weiterbacken.