Pancakes & Waffeln

Protein Pancakes

  • Zubereitung für: 2 Personen  
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min

Nährwerte p.P: 440 kcal

  • Fett: 20,6 g
  • Protein: 52,5 g
  • Kohlenhydrate: 7, 7 g

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 60 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
  • 60 g Mandelmehl
  • 1,5 g Backpulver
  • 10 g Kokosöl
  • optional: 100 g Blaubeeren / Erdbeeren / Himbeeren
  • optional: 1 Banane

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee verarbeiten.
  2. Eigelb, Milch, Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  5. zwei gehäufte Esslöffel des Teigs in die heiße Pfanne geben und ausbacken.
  6. Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  7. Pancakes auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Bananenscheiben, Beeren oder Protein Cream belegen.

Beeren Pfannkuchen

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte p.P: 504 kcal

  • Fett: 23 g
  • Protein: 29 g
  • Kohlenhydrate: 37 g

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Milch
  • 250 g Kokosmehl 250 g Heidelbeeren 250g Himbeeren 2ELÖ1

Zubereitung

  1. Milch, Eier und Honig verquirlen und das Mehl löffelweise hinzugeben, so dass ein Klumpen freier Teig entsteht.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen
  3. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit den Beeren bestreuen.
  4. Dann mit dem Pfannenheber vorsichtig wenden und etwa 30 Sekunden fertig backen.

Zucchini Pfannkuchen

  • Zubereitung für: 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte p.P: 599 kcal

  • Fett: 24 g
  • Protein: 34 g
  • Kohlenhydrate: 45 g

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 60 g Dinkelmehl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Zucchini reiben und mit Salz bestreut stehen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Dinkelmehl, Eier und Parmesan zu einem Teig mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach und nach Zucchini zugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse vier Pfannkuchen formen. In heißem Öl von beiden Seiten braten.
  6. Zucchini Pfannkuchen auf Teller geben und servieren.

Kürbis Pfannkuchen

  • Zubereitung für: 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min

Nährwerte p.P: 385 kcal

  • Fett: 7 g
  • Protein: 18 g
  • Kohlenhydrate: 62 g

Zutaten

  • 140 g Dinkelmehl
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 240 ml Milch
  • 140 g Kürbis
  • 3 EL zerlassenes Kokosfett
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Blaubeeren
  • Ahornsirup
  • 3 EL Naturjogurt

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen, waschen, in Würfel schneiden und in Wasser garkochen. Dann zu einem Püree
  2. verarbeiten.
  3. In einer Schüssel Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Dann Milch, Kürbispüree Zitronensaft und 2 EL Kokosfett einrühren, so dass ein homogener Teig entsteht.
  4. Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise 9 Pfannkuchen backen.
  5. Jeder Pfannkuchen wird zunächst für etwa 2 Minuten von einer Seite gebraten, dann mit Pfannenheber gewendet und schließlich von der anderen Seite noch einmal etwa 30 Minuten gebraten.
  6. Auf Tellern jeweils drei Pfannkuchen übereinander anrichten. Mit Naturjogurt und Blaubeeren toppen und nach Geschmack mit Sirup übergießen.

Protein-Waffeln

  • Zubereitung für: 10 
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Nährwerte p.P: 248 kcal

  • Fett: 7,5 g
  • Protein: 35,4 g
  • Kohlenhydrate: 5,9 g

Zutaten

  • 600 g Magerquark
  • 350 g Mandelmehl
  • 125 ml Milch oder Milchalternative
  • 4 Eier
  • 80 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
  • 10 ml Mineralwasser
  • 1/2 Pck Backpulver
  • optional: Protein Crea, frische Beeren, Banane, Honig

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Proteinpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Wasser, Milch und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
  3. Mineralwasser hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
  4. Teig in entsprechender Menge in ein Waffeleisen geben.
  5. Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  6. Waffeln nach Belieben mit Protein Cream, frischen Beeren, Bananenscheiben oder Honig anrichten.

Super-Protein Frühstückswaffeln

  • Zubereitung für: 2 Personen ( 4 - 6 Waffeln)
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

Nährwerte p.P: 595 kcal

  • Fett: 40 g
  • Protein: 45 g
  • Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten

  • 500g Magerquark
  • 50g Proteinpulver Vanille
  • 4 Eier
  • 300g gemahlene Mandeln
  • 100ml Milch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln, Proteinpulver und Backpulver vermischen. Mich zufügen und gut verrühren.
  2. Magerquark unterheben.
  3. Mineralwasser zufügen.
  4. Im Waffeleisen goldgelb backen.