Pancakes & Waffeln
Protein Pancakes
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min
Nährwerte p.P: 440 kcal
- Fett: 20,6 g
- Protein: 52,5 g
- Kohlenhydrate: 7, 7 g
Zutaten
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 60 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
- 60 g Mandelmehl
- 1,5 g Backpulver
- 10 g Kokosöl
- optional: 100 g Blaubeeren / Erdbeeren / Himbeeren
- optional: 1 Banane
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee verarbeiten.
- Eigelb, Milch, Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- zwei gehäufte Esslöffel des Teigs in die heiße Pfanne geben und ausbacken.
- Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Pancakes auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Bananenscheiben, Beeren oder Protein Cream belegen.
Beeren Pfannkuchen
- Zubereitung für: 1 Person
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwerte p.P: 504 kcal
- Fett: 23 g
- Protein: 29 g
- Kohlenhydrate: 37 g
Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Honig
- 500 ml Milch
- 250 g Kokosmehl 250 g Heidelbeeren 250g Himbeeren 2ELÖ1
Zubereitung
- Milch, Eier und Honig verquirlen und das Mehl löffelweise hinzugeben, so dass ein Klumpen freier Teig entsteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen
- Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit den Beeren bestreuen.
- Dann mit dem Pfannenheber vorsichtig wenden und etwa 30 Sekunden fertig backen.
Zucchini Pfannkuchen
- Zubereitung für: 1 Person
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwerte p.P: 599 kcal
- Fett: 24 g
- Protein: 34 g
- Kohlenhydrate: 45 g
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 60 g Dinkelmehl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehen
- 6 Blätter Basilikum
Zubereitung
- Zucchini reiben und mit Salz bestreut stehen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch, Dinkelmehl, Eier und Parmesan zu einem Teig mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Nach und nach Zucchini zugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse vier Pfannkuchen formen. In heißem Öl von beiden Seiten braten.
- Zucchini Pfannkuchen auf Teller geben und servieren.
Kürbis Pfannkuchen
- Zubereitung für: 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 50 Min
Nährwerte p.P: 385 kcal
- Fett: 7 g
- Protein: 18 g
- Kohlenhydrate: 62 g
Zutaten
- 140 g Dinkelmehl
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 240 ml Milch
- 140 g Kürbis
- 3 EL zerlassenes Kokosfett
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Blaubeeren
- Ahornsirup
- 3 EL Naturjogurt
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen, waschen, in Würfel schneiden und in Wasser garkochen. Dann zu einem Püree
- verarbeiten.
- In einer Schüssel Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Dann Milch, Kürbispüree Zitronensaft und 2 EL Kokosfett einrühren, so dass ein homogener Teig entsteht.
- Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise 9 Pfannkuchen backen.
- Jeder Pfannkuchen wird zunächst für etwa 2 Minuten von einer Seite gebraten, dann mit Pfannenheber gewendet und schließlich von der anderen Seite noch einmal etwa 30 Minuten gebraten.
- Auf Tellern jeweils drei Pfannkuchen übereinander anrichten. Mit Naturjogurt und Blaubeeren toppen und nach Geschmack mit Sirup übergießen.
Protein-Waffeln
- Zubereitung für: 10
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Nährwerte p.P: 248 kcal
- Fett: 7,5 g
- Protein: 35,4 g
- Kohlenhydrate: 5,9 g
Zutaten
- 600 g Magerquark
- 350 g Mandelmehl
- 125 ml Milch oder Milchalternative
- 4 Eier
- 80 g Proteinpulver Vanille oder Schokolade
- 10 ml Mineralwasser
- 1/2 Pck Backpulver
- optional: Protein Crea, frische Beeren, Banane, Honig
Zubereitung
- Mandelmehl, Proteinpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
- Wasser, Milch und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Mineralwasser hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
- Teig in entsprechender Menge in ein Waffeleisen geben.
- Letzten Schritt so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Waffeln nach Belieben mit Protein Cream, frischen Beeren, Bananenscheiben oder Honig anrichten.
Super-Protein Frühstückswaffeln
- Zubereitung für: 2 Personen ( 4 - 6 Waffeln)
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min
Nährwerte p.P: 595 kcal
- Fett: 40 g
- Protein: 45 g
- Kohlenhydrate: 10 g
Zutaten
- 500g Magerquark
- 50g Proteinpulver Vanille
- 4 Eier
- 300g gemahlene Mandeln
- 100ml Milch
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Schuss Mineralwasser
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Proteinpulver und Backpulver vermischen. Mich zufügen und gut verrühren.
- Magerquark unterheben.
- Mineralwasser zufügen.
- Im Waffeleisen goldgelb backen.